当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

易县:一个城区供暖两个价

时间:2014-11-28 12:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
燕赵晚报讯(记者 石英杰汪洋)“同在一个县城,为什么我们小区供暖价格是每平方米20元,有的小区只需要交18元?”昨天,保定易县居民向记者如此反映。 就此问题,记者采访了易县供热办以及相关供热企业的负责人。据介绍,在保定市范围内,易县的集体供热走在了各县前列。易县龙烁供热公司(以下简称“龙烁”)、易县景安供热公司和易县鸿玉供热服务站承担了该县80%以上居民的集体供热任务,这些企业基本使用燃煤锅炉供热方式。 “龙烁”承担了该县城区将近60%的集体供热任务,其收取的居民供暖价格为每平方米20元,而其它两家供热企业则按照每平方米18元的价格向居民供暖。 易县发改局副局长杨文祥介绍说,最初,易县集体供暖企业采用间歇式供暖,锅炉每天定时工作。2008年以后,易县居民供暖价格确定为每平方米18元。“龙烁”是易县政府招商引进的企业,2012年开始进入易县供暖市场,采用24小时不间断供暖,供热质量受到居民肯定。2013年,根据保定市价格成本监审局对这家企业供热成本进行核算,通过社会听证等程序,批准其居民供暖价格为每平方米20元。 在“龙烁”的竞争压力下,其他供热企业也纷纷跟进采用了连续供暖的方式。今年,有供热企业向发改部门提交了提价的申请,但由于今年燃煤市场价格下行,根据省市要求,提价要求未能得到批准。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任