当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

缴纳养老保险设期限 宁晋县下岗职工缴费遇阻

时间:2014-12-10 13:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
宁晋县的王先生在多年前下岗,之后一直是自己缴纳养老保险,但是今年11月底王先生去宁晋县行政服务中心窗口缴纳养老保险时却被告知已经过了缴费期限,得到明年才能补缴,王先生觉得很意外,缴纳养老保险也有期限吗? 王先生1992年从宁晋县汽车大修厂因破产下岗,根据当时的约定,破产企业为职工缴纳养老保险到2002年,之后的养老保险需要自己缴纳。从2003年开始,王先生每年自己缴纳养老保险。“以前都是在人社局交,从2013年开始转到了行政服务中心。”王先生告诉燕赵都市报记者。 近日,王先生到宁晋县行政服务中心窗口缴纳养老保险,工作人员告诉他已经过了缴费时间,不再受理,只能到明年才能补缴。“去年是12月份缴的,也没说过期的事,而且今年之前也没看到有关缴纳养老保险期限的通知或者公告。” 带着王先生的疑问,燕赵都市报记者联系了宁晋县行政服务中心办理养老保险相关手续的窗口,一位郭姓工作人员解释,该窗口是宁晋县人力资源市场代办养老保险窗口,确实是有时间的期限。“因为我们是代收,相关的数据还要上报到宁晋县人社局,他们再逐级上报,根据这些数据,计算河北省的平均工资,以确定来年缴费的标准。”郭姓工作人员解释。 该工作人员告诉燕赵都市报记者,下岗职工的养老保险之前都是在人社局办理,从2013年转到行政服务中心窗口,今年7月就养老保险缴费的期限在当地电视台播出过通知。郭姓工作人员说,王先生的情况现在仍可以到宁晋县人社局补缴。 8日下午,王先生告诉记者,宁晋县行政服务中心已经为其办理了缴纳养老保险的手续。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任