当前位置: 河北网首页 河北新闻 曝光台 正文

小区供暖二次加压泵嗡嗡响

时间:2014-12-16 17:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
“每到夜深人静的时候,总是有嗡嗡的声音不断往耳朵里钻,都睡不着觉。”2日下午,衡水市领世郡小区2号楼的部分居民诉说了自己的烦心事。供暖期开始后,居民们发现整个小区的供暖二次加压泵就在这栋楼楼下,每天加压泵嗡嗡的声音就不停在耳边响起,一到晚上噪音愈加明显,“别说睡个好觉了,头都大了”。 家住领世郡小区2号楼的孙阿姨说,今年是她搬进新楼的第一个冬天,进入取暖期后,总是听到嗡嗡的声音,“开始以为谁家在装修,可这声音却从早响到晚,很奇怪”,声音到底是从哪儿发出来的呢?孙阿姨几经寻找,发现地下二层的一间屋子里正运转着一台机器,发出很响的轰鸣声,她断定是这台机器发出的声音传到了楼上。这是台什么机器呢,业主们咨询小区物业得知,这是供暖的二次加压泵,是为高层取暖加压的必备设备。 小区的取暖二次加压泵设置在楼下,发出的声音影响到了2号楼两个单元的低层居民。记者在距离加压泵较近的2单元进行了走访,并在业主家主卧、次卧、书房分别进行了体验,注意到1楼到3楼的业主家,均能听到嗡嗡的声音,5楼就不明显了,不过在楼道里仍能听到。 家住3楼的李女士告诉记者,因为平时睡眠质量不好,自从有了这种嗡嗡的噪音,她更是难以忍受,“只要头躺在床上,那种声音便从床板传递到耳朵里,太难熬了”。 随后,记者跟随业主来到地下二层,找到了取暖二次加压泵,泵房紧闭着大门,但机器的轰鸣声还是很大。对此,物业公司一位工作人员解释,供暖二次加压泵负责整个小区居民的供暖,因此需24小时工作,如果停泵就意味着全体业主将面临停暖。 3日,该小区开发公司一位张姓负责人向记者表示,楼房完全按照设计院图纸建设,泵房设置在楼下,也是按照设计要求进行的。在业主们反映后,他们与业主进行了沟通,目前正在研究寻找既不停暖又能减小噪音的办法。 近日,开发商请来取暖二次加压泵厂家人员来调试,现在噪音减小了很多,基本达到了业主的满意。
相关新闻: 看会销公司如何“忽悠”消费者 河北昌黎举行全民健身月活动 河北省石家庄市交管部门将一一核查哪些停车场合法 湖南:巡视9市州2县市4高校 发现省管干部线索50余件 单行道闯禁行
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任