当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

雄安新区党员干部时刻把群众诉求放心上

时间:2017-09-12 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  积极做好群众工作、回应群众关切问题、解决群众实际困难……新区成立以来,驻村工作组下沉到全区的557个村庄,真正把人民的利益摆在心中最高位置,带着感情、带着责任深入做好群众工作,主动为群众排忧解难,得到广大群众的好评和称赞。   不久前,安新镇宋庄村包村干部李振海进村走访在建停工刚需户和危房户时,在危房户李二拢老人家中,得知老人编的小篓儿很长时间也没有人来收。李振海随即把基本情况编辑成信息发送到朋友圈里,希望发动大家的力量帮助李二拢老人解决滞销问题。信息迅速在朋友圈传播,受到四面八方热心朋友的关注。短短两小时内,贫困户李二拢老人家的275个小渔篓销售一空。

安新县小竹篓“火了”。图片源于网络
安新县小竹篓“火了”。图片源于网络
  虽然李二拢老人的渔篓卖断货了,但本村李大花老人家还有700多个渔篓没有处理,包村干部当即表示会帮助她联系卖出所有的渔篓。目前,来自任丘、高碑店等地的商家已经初步达成意向。   在雄县,为引导全社会关注女孩生存环境,帮助女孩成长成才,倡导社会性别平等,由县卫计局、教育局、妇联、团委联合举办的圆梦女孩志愿行动日前启动。活动现场向30名“计生女孩”发放了助学金和新衣服。此次帮扶行动,激发女孩勇于追梦、勤于圆梦的热情,营造帮助女孩成长成才的舆论氛围和社会环境。   “圆梦女孩志愿行动是一件关系到家庭和谐、社会稳定、民族发展的大事,需要全社会的共同参与,让更多的女孩感受到社会的温暖,让更多的贫困计生家庭得到实实在在的帮助。”雄县副县长滕秋安说,希望受到资助的学生,将爱心资助转化为学习的动力,做到自尊、自重、自立、自强,发奋学习,立志成才,同时,将爱心传递他人,积极努力回报社会。   在容城,该县人大驻东关村工作组开展工作以来,与村民交心谈心,认真解决他们的合理诉求,凝聚起大家共同建设美好家园的思想共识。目前,全村20户停建户无一户私搭乱建。驻村工作组还协调组织东关村投资3万元整修田间道路800余米,方便了百姓田间通行。投资4万元对村内主要街道的陈年垃圾进行清理,累计清理垃圾3000余方,美化、净化东关村民居住环境。   如今,新区驻村工作组成员切实转变作风,勇于担当。他们深入到基层,宣传政策、走访慰问,帮助群众了解政策,切实解决实际困难。他们真切的关怀,具体的行动,拉近了与群众的关系,赢得群众点赞。

相关新闻: 【绿色发展看河北】保定大力实施“绿满太行”攻坚行动 (砥砺奋进的五年)推进“两学一做”学习教育常态化制度化 为抓 石家庄地铁建设摄影作品亮相平遥国际摄影大展 3天后!雄安新区将惊艳世界 大厂:全面落实奖扶政策 打造和谐惠民计生
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任