当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

国美华人金融:你与月入3万的煎饼摊大妈差别在哪里?

时间:2017-08-31 17:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
最近几天,许多人的朋友圈都会刷到这样一条内容:北京一小伙儿由于觉得煎饼果子里少加了个鸡蛋,于是与摊煎饼的大妈发生争执,大妈一怒之下说出了一句让在场的人都颇为震惊的话:“我月入3万,怎么会少你一个鸡蛋?”

 
煎饼摊大妈的话让排队买煎饼果子的队伍哑然,他们之中大多都是在繁华的CBD上班的白领,也不乏许多985、211名牌大学毕业的高学历者,但是在现在这个发展飞速的时代,这群朝九晚五,坐在空调间、电脑前敲着键盘的脑力劳动者们无奈地发现,自己的月收入远不如煎饼摊大妈。与之相似的还有在太原卖了30年方便面却年入百万的“方便面大爷”。
也许你觉得煎饼摊大妈月入3万是一件不合理的事,但是如果你知道煎饼摊大妈每天的生活流程时,你就会发现这一切其实理所当然。如果想成功运营起一个煎饼摊,每天4点多就要起床,开始准备原料,无论寒暑,没有休息日,没有办公地点,太多人连固定住所都没有,如果按一个煎饼果子5块钱的利润来算,平均每天要做200多个煎饼果子!这样的辛劳程度远不是坐在写字楼里的白领们所能体会的。

 
现在的年轻人总喜欢说平淡才是真,但是当他们在日复一日的平淡中消磨掉奋斗的意志时,去发现本该处于平淡年纪的大爷大妈们在努力赚钱,为着生活不辞辛劳的活着,许多人过着朝九晚五,养尊处优的生活,每天的工作不过就是做做表格,复印文件,跑跑签字,等着五点钟准时下班,混混日子,在重复中消磨着自己的人生与价值,又有什么资格觉得煎饼摊大妈赚的比自己多是一种不公平呢,从现实来看,自己赚的比煎饼摊大妈多才是一种不公平吧!
究其本源,现代社会的发展已经越来越多元化,个人的价值也能够通过更多的渠道来得以彰显,已经不是那个找一个“铁饭碗”就能安安稳稳过一辈子的时代,但是只要肯努力,思维灵活,愿意去找出路,无论你是摆摊买煎饼的大妈,还是坐在写字楼里的年轻白领,都可以赚大钱实现财务自由,君不见做微商、开网店的自由职业者年入百万早已不是什么新闻,你能说他们的工作有什么技术壁垒吗?无非就是比别人更加的勤奋,更加的耐心,更具有奋斗的精神罢了。
当然,如果你是一个拿着死工资的上班族,没有辞职创业的勇气,也没有太多的精力和能力去搞一份副业,那么理财就是你实现财务自由的最好方式。目前流行的理财方式如互联网金融,风险可控、收益可观,是收入稳定的工薪阶层最佳的选择。
 
国美华人金融(www.5262.com)就是这样一家优质的互联网金融平台,背靠国美集团,实力强劲,平台一年期的理财产品收益普遍在10%以上,就拿其年度投产品来说,年化10.6%,如果你有20万元,投资一年到期可得利息21200元,这收益无疑是非常可观的,都抵得上农村家庭一年的开销了。这样的收益率,能够给普通的上班族的经济压力以很大的缓解。
时代已经悄然改变,如果你不紧跟潮流,那么必将被时代的洪流所淘汰,在这个时代,平淡只属于少数资源丰富的人,如果你想实现美好人生,就要自己行动起来,用奋斗的精神和理财的意识实现财务自由。
相关新闻: 农行在河北大力拓展跨境金融服务 16家金融机构齐聚锦绣大地 电子支付拟引入农批市场 怎样理财效益最好?国美华人金融为你盘点目前最好的理财方式 捷信推出“财商教育”系列活动 践行普惠金融 河北金租成功发行5亿元绿色金融债券
累计向战略行业投放资金
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任