当前位置: 河北网首页 河北房产 本地新闻 正文

石家庄人口大数据曝光:市区总人口接近500万

时间:2017-09-12 11:23河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,人力资本水平相对较低,不利于经济转型升级

随着产业升级的不断推进,劳动力市场对高素质、高技能的劳动力需求越来越高,高学历劳动力的就业面更加宽泛。但2015年全市15-59岁的主要劳动年龄人口平均受教育年限为11.14年,与2010年相比虽有所提高,但平均受教育程度仍处于较低水平。

(三)外来人口吸引力相对不强

外来人口对一个地区的消费、教育、住房和基础设施等方面产生影响,高素质的人口更是对一个地区的产业结构调整与优化产生促进作用。但是近几年总量看,2011-2016年全市虽然净增人口59.24万人(表3),但是扣除自然因素增长人口,6年流入总人口数仅为20.73万人,年均3.46万人,且净流入人口呈逐年减少态势。

相关新闻:
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任