当前位置: 河北网首页 河北房产 家居 曝光台 正文

河北违规楼盘2079个 石家庄超九成项目违法

时间:2015-03-18 22:18河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
河北违规楼盘2079个 石家庄超九成项目违法 2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,其中省会石家庄市违法项目比例高达93.8%。 新华网石家庄3月18日消息,据河北省住建厅介绍,2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,存在违法问题的2079个,违法比例61.4%。其中,省会石家庄市违法项目比例高达93.8%。 河北房地产开发项目违法问题主要包括:未取得建设工程规划许可证、施工许可证擅自开工建设,违反建设工程规划许可证的规定批少建多、批低建高,未取得预售许可证、未按预售许可证批准的范围擅自进行预售等。 针对“城建项目违规现象突出”等问题,河北省住建厅去年要求各设区市、直管县对2011年以来所有开工的房地产开发项目进行全面自查,重点清查在规划、招投标、开工、预售环节是否存在违法行为。 根据各市自查上报的情况,石家庄市、保定市违法项目比例分别高达93.8%、84.9%,问题较为突出。石家庄市内四区上报房地产违法建设项目共计540个项目,其中103个属小产权房,未取得土地证的311个,未取得用地规划许可证的263个,未取得建设工程规划许可证的300个,未取得开工证的366个。 目前,河北省正在开展全省房地产开发建设违法行为专项整治工作,预计在6月底进行验收。对在专项整治及今后日常监管工作中干预、插手房地产开发项目的领导干部,有关部门将依法依纪追究责任。 相关新闻 石家庄市加强房地产整治 4个月注销99家房企资质 近期,石家庄市住房保障和房产管理局加大了对全市房地产市场秩序的规范,2014年12月以来对全市99家有效期满未申请核定资质等级的房地产开发企业资质证书进行注销。 石家庄市房产市场稽查大队提醒广大购房者,购房前可登陆石家庄市住房保障和房产管理局网站查询该商品房是否取得《商品房预售许可证》,以免给您带来不必要的经济损失。投诉举报电话:0311—87018315。 近期被注销资质的房企名单: 河北违规楼盘2079个 石家庄超九成项目违法 3月2日被注销开发资质证书企业名单
相关新闻: 美的维修工不慎身亡 消费者要求精神赔偿 格力空调售后乱收费 消费者反映服务差 经销商爆料“串货” 与格力矛盾加深 经销商再曝晶弘冰箱隐患 格力运营模式引不满 格力压力顶到天,强制供应商返购整机
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任