装修学堂:灯饰照明设计不可忽视几点(图)

时间:2012-06-08 17:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
2010年社会话题是世博会、世界杯,而行业比较火的就是灯饰照明。这主要表现低碳经济政策下,节能理念深入灯饰照明市场。随着国内各大灯饰城开业,灯饰市场也真正走进了黄金发展阶段。作为目前装修重要环节,家居灯饰照明成为人们装修最关心话题之一。
灯饰照明设计不可忽视几点
水晶吊灯普遍比较大、比较沉,在装修过程中一般应把水晶吊灯安装在龙骨之下,以确保稳固、安全。前段时间,网上就有爆出水晶灯掉地,差点砸人头上的悲剧,所以在装修过程中,一定要为装灯留下伏笔,选择一个结实的装灯固点。 多光源灯具需采用节能灯为光源 酒店因为要彰显浪漫、豪华的气氛,在灯饰照明上往往选择比较豪华的大灯,然而这些灯具加在一起功率是非常大的,所以在选择光源的时候应以节能灯、LED光源为主,而且功率(瓦)要低,否则如果贪图小便宜,就有酒店照明系统因过大的负荷,导致所有照明、电路崩溃。 厨卫照明应选择玻璃材质灯具为宜 厨房、卫浴都是空气湿度比较高的地方,金属材质灯具一般容易生锈腐烂,玻璃灯具不仅容易清洁而且不怕潮湿。 吊灯设计需考虑天花板落地高度 在选择灯具的时候许多消费者都只看灯具样式,却往往忽略了室内高度,尤其一些豪华型的吊灯因为比较高,较矮的的天花板使得人们不小心就能撞灯,所以客厅、餐厅在选择吊灯的时候一定要考虑天花板落地高度,以及室内空间大小,选择适合大小的灯具。
相关新闻: 徐跃健专访 陈绍华专访:越是个性的越是人类的 美迪装饰张晓帆:“大宅”设计成就高端品质 刘红蕾专访 格里克:可持续性设计
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任