专家支招让你买到称心的橱柜

时间:2012-06-08 17:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
近年来,厨房在家居中的地位已不仅满足于简单的使用功能,而是成为家居生活品质的直接体现。在整体厨房逐渐普及的今天,橱柜产品从材质、功能到设计,也有着自己的潮流变化。高科技、新材料、新工艺和新的设计理念不断更新、颠覆。 例如工薪阶层的家庭,房子是贷款买的,八十多平米,所有的家具用品,他们都考虑那种经典耐看又不失时尚的款式,一定程度上具有储藏价值的产品。当然,健康环保的材料也是必要的。由于经济条件,这些家具以后几年内不会再更换,橱柜也是。李先生的这番话与很多消费者的想法是如出一辙。这也是眼下家居界行业设计大行其道的一个关键动力,风格已经公然成为首选因素了。 当然,健康、环保、质量过硬也是必不可少的因素。尽管不少产品外观相差不大,风格相仿,颜色相同,但在内在质量上却存在很大的差异。除了橱柜的选材不同外,专业大厂用自动机械化流水线生产的橱柜和手工作坊式小厂用手工生产出的橱柜质量上也有天壤之别。消费者又该如何选择呢?谢经理提醒广大消费者,最重要的是仔细查看每一个细节。他重点介绍了三个方面。 一是要看板材的封边。优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细。专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,涂胶均匀,压贴封边的压力稳定,加工尺寸的精度能调至最合适的部位,保证最精确的尺寸。而作坊式小厂是用刷子涂胶,人工压贴封边,用蓖纸刀来修边,用手动抛光机抛光,由于压力不均匀,很多地方不牢固,还会造成甲醛等有毒气体挥发到空气中。 二是要看设计做工。优质橱柜的台面一般都会设计一个前挡水边,即边缘凸起,防止水往下滴;在台面边缘的的下方,还会有一个止水槽,成沟状,相当于老是瓦屋的屋檐;吊柜上一般都添加了加固条,增强柜体承重力,防止变形。而劣质橱柜大多欠缺这些细节的加工;此外还要检查下滑轨是否有不顺畅或左右松动的状况,抽屉缝隙是否均匀。 三是要看烤漆。专业大厂一般都采用高光烤漆的技术,识别这种烤漆的方法也很简单,可以将其样品拿到灯下,看灯在样品板上的投影是否清晰可见,即如果采用优质的烤漆,是可以作镜子使用的;另外,好的烤漆耐磨性强,易于清洗,你可以试着用圆珠笔笔筒的一端,在样品板上刻划,再用一张干净的纸擦拭划痕,看看能否去掉。 相关新闻: 徐跃健专访 陈绍华专访:越是个性的越是人类的 美迪装饰张晓帆:“大宅”设计成就高端品质 刘红蕾专访 格里克:可持续性设计
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任