当前位置: 河北网首页 河北房产 业界观点 正文

张增武:专注做平衡世界的城市图腾

时间:2014-01-07 15:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
五方中心董事长张增武先生 2013年的石家庄房地产市场,放眼望去,是否有让人惊艳的房地产项目?而对于商业地产来说,面对强手如林、群狼共舞的过剩时代,什么才是项目获得青睐的法宝?交通、地段、价格、抑或是配套?或许这些都是创造一个个商业奇迹的众多元素。 然而,当年李嘉诚说过的话仍然历历在目:地段,地段,还是地段。诚然,对于任何地产项目尤其是商业地产,地段是促成项目火爆或低迷的最大公约数。于是,围绕地段展开的一系列定位和炒作纷至沓来。 众所周知,项目的定位首先要根据地块的性质进行科学地调研和选择,于是,关于城市核心的地块竞争则成为各大地产商最关注的部分。 何为核心?城市核心的地块又有何性质?围绕核心地块的性质如何定位和推广? 带着这些问题,记者来到位于城市核心的希尔顿大酒店,与一个项目的主人——五方中心董事长张增武先生畅谈城市核心的精髓和秘密。而就在希尔顿大酒店的西边200米范西路和西大街交叉口西南角上,一块真正的城市核心地块正是五方中心的项目所在地。 张增武先生接受记者采访 核心地块上的城市图腾 翻开石家庄的城市地图,所有人都会发现,河北省博物馆和河北省图书馆的所在位置正是这座城市的核心地带。在河北省博物馆的正北,则是石家庄最繁华的CBD商业中心,国内外大大小小的知名企业均将公司或办事处设在这里。省博物馆东边,是石家庄高端的商业区——北国先天下购物中心,西边不到500米,是石家庄市政府的所在地。往南则是省图书馆和省科技大厦,可以说政治、商业、文化、科技中心都在这里。这里完全可以称的上是石家庄城市的最核心。 不过,单从地段和商业成熟度上分析,广安大街的商业发展已经成熟,可以提升的空间越来越小,而且成熟的写字楼正在出现另一个问题,即:公司种类繁多、人员密集,工作的环境较差,尤其上下班的电梯成为每一个上班族最头疼的事。是否可以有进可繁华,退可静谧的地方? 11月30日,一场以“城市心图腾印”为主题的大型文化活动在五方中心拉开帷幕。石家庄四位知名美术家围绕图腾文化展开了现场的精彩演绎。而这,恰是五方中心首次亮相的最大亮点。活动中,张增武向外界宣布:五方中心立志于在图腾建筑汇集的核心区,筑就代表城市的商务图腾,通过为商业建筑赋予文化内涵,力助企业获得更大的形象提升。 张增武告诉记者,五方中心要做成值得永久收藏的馆藏级产品,之所以要做成城市的图腾,恰恰是在全面了解核心地块的性质后获得的结论。而通过地段分析,张增武发现,五方中心所在的位置不仅可以很快的到达城市最繁华的地方,而且深处繁华之外,别有一番静谧的环境。这对于高端商务人士来说,无不是一个值得珍藏的写字楼。
相关新闻: 法学专家质疑“庄胜二期”终审判决 太任性! 法学专家质疑“庄胜二期”终审判决 太任性! 8月房价引领“涨声”一片 工薪族该如何最快实现买房? 专访创联新房集团总经理李大鹏 开拓,走在“革命”路上的奋斗者 竞合而生,让行业生态化
共3页: 上一页123下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任