当前位置: 河北网首页 IT频道 创业创新 正文

拉近与世界的距离 译见用跨语言大数据“讲述”全球新闻故事

时间:2016-09-27 15:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
从2013年起,伴随着大数据时代的开启,大数据凭借能够将新闻故事可视化、宏观化的优势,在中国掀起了一股数据新闻热,在央视不断推出《数说命运共同体》、《据说过年》等系列数据新闻节目,网站媒体不断打造各种数据专题……的推动下,用数据讲故事既是一种新闻机构热衷的报道的类型,也成为读者最喜爱的一种新闻类型。 数据新闻是基于数据挖掘与分析思维的新闻报道,2010年8月,第一届国际数据新闻圆桌会议上提出“数据新闻”是一种工作流程,包括下述基本步骤:通过反复抓取、筛选和重组来深度挖掘数据,聚焦专门信息以过滤数据,可视化地呈现数据并合成新闻故事。
中国出版集团旗下优势品牌——中译语通公司通过整合自然语言处理技术、大数据技术和40余年积累的亿万级语言大数据与服务经验,构建起“译见”全球首款大数据平台。作为全球领先的跨语言大数据服务提供商,译见利用前沿的机器翻译、语音识别、图像识别、语义分析、自然语言处理等认知智能技术全力打造了全球规模最大、首个且唯一的跨语言大数据分析平台。基于此点,译见即可成为国内数据新闻“故事源”,同时也能够成为“讲述”全球新闻故事的信息源。 在通过数据满足普通用户对新闻故事需求的同时,译见通过全方位的可视化呈现,也能够满足所有用户在垂直领域的跨语言大数据分析的需求,提供权威可靠的全球行业资讯分析、企业分析、产品分析、社会事件监测、行业调研分析和重要决策支持等。 译见凭借跨语言大数据的优势,推动中国进入全球大数据新闻时代,通过可视化、宏观化的方式向国人“讲述”全球故事,拉近了与世界的距离,这必将推动中国的全球化视野达到一个新的高度。
相关新闻: 九大奇葩游戏打造的“无厘头“世界 康宁投资了世界上最大的“智能设备” 改变世界还是出售变现?科技创业公司两难的选择 Foursquare:从“签到”游戏回归商业世界 这个世界真的缺乏“惊人的”创业理念吗?
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任