当前位置: 河北网首页 IT频道 创业创新 正文

中译语通出席ATA年会:打破数据形态 拓展语言边界

时间:2016-11-06 10:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
2016年11月3日,美国翻译协会(ATA)第57届年会在旧金山召开,全球众多语言行业的1800位翘楚前往参加。作为会员,中译语通科技(北京)有限公司获邀出席本次年会,会上,CEO于洋发表“人工智能时代的语言服务”主题演讲。
  ATA年会上中译语通CEO于总发表演讲 会上,中译语通CEO于洋从人工智能与认知、AI时代的语言技术和AI时代的语言服务三个层面进行演讲。他表示,跨语言大数据和人工智能认知技术的进步,对于新时期翻译行业的发展有着重要影响,尤其是跨语言大数据将打破信息壁垒,提升科研能力,把机器学习融入机器翻译中,使冰冷的机器拥有像人一样的思考力,最终人工智能技术的发展,将实现场景化的语言认知应用体验。
  ATA年会上中译语通CEO于总发表“人工智能时代的语言服务”演讲PPT 美国翻译协会是美国最大的翻译和口译工作者的行业协会, 致力于提升翻译行业专业水平,现有来自100多个国家的10,000多名成员,其在全球各翻译协会中处于执牛耳地位。本次年会上,中译语通与ATA领导层及相关会员单位进行了深入交流,并对机器翻译和跨语言大数据达成合作意向。 此次ATA年会之行,是中译语通国际战略中的重要一步,未来将更加致力于智能认知技术的发展,助力打破数据形态、语言的边界,持续以全球订制化方案为各类用户开拓无界限的沟通领域,释放沟通的价值。 以下为ATA年会上中译语通CEO于总发表“人工智能时代的语言服务”演讲部分内容:
  市场将向平台集中,规模化平台出现
  语言服务平台、MT将与行业基础应用层深度融合
  跨语言大数据将打破信息壁垒,提升科研能力
  会议口译领域将实现机器翻译的场景化应用
  融入了机器学习的机器翻译,将拥有像人一样的思考力
  人工智能技术的发展将实现场景化的语言认知应用体验
相关新闻: Stratasys收购台式3D打印机生产商MakerBot 威尔逊出席SXSW大会:3D打印枪支不会停止 社交数据分析公司DataSift获1525万美元融资
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任