当前位置: 河北网首页 IT频道 it业界 正文

Uber新政让柴油车成为历史 2025年欲全面实现电动化

时间:2017-09-12 11:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
【河北网编者按】 据国外媒体报道称,如今的柴油车型依旧在欧洲地区拥有极高的保有率,但全球最大的叫车服务平台Uber却已经在周末宣布,公司计划在未来年两年内同这类车型彻底说再见。该公司在周末宣布,Uber将在2019年末率先开始在英国伦敦地区弃用柴油车型。与此同时,收费较为便宜的UberX服务届时也将在伦敦地区采用电动或者气电混合动力车型运营。到2022年,伦敦地区用户将无法在Uber应用中打到柴油车。而到2025年,伦敦地区运营的Uber车辆将实现100%电动化。在推出这一时间表的同时,Uber还推出了相应的“柴油车报废计划”(diesel scrappage scheme)。该计划类似于美国的“旧车换现金计划”(old Cash for Clunkers),所谓的“旧车换现金”计划是美国政府提出的一项旧车换新折扣补贴政策。具体来说就是,如果消费者通过以旧换新的方式购买或者租赁更经济环保的小轿车和卡车,就可以获得政府提供的3500美元或者4500美元的购车折扣补贴。在这一计划中,Uber将向前1000名停驶欧4 Pro标准柴油车的伦敦车主提供1500英镑(约合1980美元)的补贴。此外,Uber还将建立一个“清洁空气基金”(Clean Air Fund),以进一步促进人们对于购买电动车型的兴趣。其中,符合条件的Uber持牌司机将有资格申请最高5000英镑(约合6600美元)的信用额度,可以用于乘坐UberX和UberPool服务。Uber预计,未来Uber司机将通过这个清洁空气基金申请约1.5亿英镑(约合1.97亿美元)的总补贴额。为了支持这一基金的正常运作,Uber将首先在该基金中投入200万英镑(约合264万美元)。然后,每当有Uber司机在伦敦地区运营时,该基金每次都将增加35便士(约45美分)的资金投入。而且,Uber还计划在伦敦市中心安装大量快速充电器,以确保电动车司机随时可以进行快速充电。对此,Uber英国城市负责人弗雷德-琼斯(Fred Jones)表示:“空气污染已经成为了一个日益严重的问题,我们决心通过大胆的计划来解决这个问题。我们的报废计划是让污染车辆驶离道路,并鼓励伦敦人乘坐共享车辆与公共交通工具出行。”应该说,空气污染如今已经成为了一个全球化难题。今年早些时候,墨西哥城烟尘污染达到峰值迫使当地政府采取限制工业排放和禁止40%汽车上路等措施,当地居民和企业都陷入困境,当时Uber的服务费用也最多涨价10倍有余。(综合/汤姆)
相关新闻: 2025年95%汽车仍会用汽油:电动汽车靠边 马自达:燃油引擎是公司发展重心 2025年将标配自动驾驶 瑞士信贷研究报告:新兴国家电子商务市场2025年将增长至2.5万亿 上汽通用汽车发布车联网2025战略,称将实现高度自动驾驶 下一个产业风口?2025年无人汽车产值或达千万亿美元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任