当前位置: 河北网首页 IT频道 社交网络 正文

Twitter今年显示广告营收将超雅虎 成美国第三

时间:2015-03-26 21:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

Twitter今年显示广告营收将超雅虎 成美国第三

河北网讯 3月26日,市场调研公司eMarketer周三发布报告称,微型博客Twitter今年将挤掉雅虎,在美国在线显示广告市场位居第三位。

eMarketer在报告中指出,Twitter今年将占据美国显示广告市场5%的份额,高于上年的3.6%。Twitter在美国显示广告市场的份额,将仅次于全球最大社交网站Facebook的25.5%,以及谷歌()的13%。

在过去的四年中,雅虎一直在美国显示广告市场排名第三。不过在2015年,这家公司将沦为美国第四大显示大奖娱乐注册送现金商,市场份额从去年的5.5%,将至4.6%。

Twitter在显示广告市场超越雅虎,表明越来越多的广告额正在从PC端转向移动设备。Twitter在移动广告市场的表现同样强于雅虎。去年第四季度,在Twitter的4.32亿美元广告营收当中,有88%来自于移动端。与此同时,在雅虎12.5亿美元的营收当中,仅有约五分之一来自于移动广告。

Twitter在显示广告市场排名的提升,反映出在公司首席执行官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)的带领下,Twitter正在把广告展示给更多的用户。Twitter高管已经表示,他们已经增加了向用户展示广告的数量,并在探索通过结盟第三方发行商,来在Twitter平台之外展示更多的广告。eMarketer高级预测分析师马丁·尤特拉斯(Martin Utreras)就此表示,“Twitter已开始尝试通过更广的领域获取广告营收。”

Twitter和Facebook当前均通过应用内置广告的快速增长而受益。当用户在应用中点击下载一款智能手机应用时,Twitter和Facebook均能够获取广告营收。eMarketer在本周初发布的报告中称,今年美国应用内置广告市场的规模将达到30亿美元,占据移动广告市场的10%。

尽管雅虎近年开始在移动广告市场发力,但是在核心的显示广告业务市场,这家公司缺无法跟上Facebook、Twitter、谷歌等竞争对手的发展步伐。在2011年之前,雅虎一直是美国显示广告市场的龙头。也就在当年,谷歌和Facebook同时超越了雅虎。

雅虎预计今年在全球显示广告市场的排名还将会下滑。eMarketer预计,雅虎今年在全球显示广告市场将排在第五位,市场份额仅为1.9%,落后于Facebook的17.4%,谷歌的9.7%,百度的2.5%,以及Twitter的2.3%。(无忌)

相关新闻:
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任