当前位置: 河北网首页 IT频道 社交网络 正文

Google+要玩完:功能被肢解的差不多了

时间:2015-03-31 21:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

Google+要玩完:功能被肢解的差不多了

河北网讯 谷歌()掌门人佩奇一手推动的社交网络项目Google+,成为一大败笔。之前,谷歌宣布将从中分拆出照片和信息流两个独立的客户端。日前,谷歌再度剥离其部分功能,允许Drive云存储用户,通过存储客户端访问Google+中存放的照片。

美国科技媒体认为,在社交网络市场,Google+已经大势已去,谷歌目前所做的是从这个产品中剥离出一些还有价值的功能,作为独立服务向更多网民开放,Google+未来的命运,将是被关闭。

根据美国科技新闻网站TheVerge报道,谷歌日前宣布,之前用户通过Google+客户端进行网络备份的照片和视频,未来也将允许通过云存储客户端来访问。换言之,谷歌将这一功能让云存储产品和用户进行了共享。

据悉,虽然在社交网络市场上,Google+丝毫无法成为Facebook的竞争对手,但是其某些功能,仍然获得了一部分用户的欢迎,其中包括照片和视频的网络备份以及在线简单处理。

未来,即使Google+产品被关闭,用户仍然可以通过Drive等客户端,来访问自己的内容,Google+关闭带来的影响将变小。

此前,谷歌已经正式宣布,Google+社交网络中的照片分享功能和好友信息发布沟通功能,将会从Google+中独立出来,成为独立品牌的移动客户端(Photos, Streams),面向各种平台的移动互联网用户提供服务。

Google+中用于好友之间聊天的Hangouts功能,更早之前已经成为了独立的聊天客户端,但是在和WhatsApp、Facebook Messenger等对手的移动即时通信竞争中,并不占据优势。

Google+诞生于Facebook最辉煌时期,佩齐希望借这款网页社交产品,打破Facebook对于社交网络市场的垄断。不过众所周知的是,社交网络产品具有较高的用户黏性和迁移成本,一个好友圈子,很难随意离开Facebook,转移到另外一个社交网络。

获得佩奇重视的Google+,在谷歌内部获得了大量资源倾斜,许多谷歌产品在内部命令之下整合Google+,引发用户强烈不满(比如整合YouTube评论功能),一些具备社交属性的谷歌产品被关闭,目的是尽可能让Google+占据风头,扩大用户规模。

不过伴随着智能手机的快速普及,移动社交和移动聊天,很快获得年轻人的欢迎,基于电脑网页的社交模式,逐步被冷落。

Facebook很快发现了移动社交的大趋势,快速推出移动软件产品,此外还重金收购了WhatsApp和Instagram,成为移动社交时代的霸主。

业内人士表示,盲目模仿和追逐Facebook的谷歌和Google+,不仅没有追上对手,反而错过了移动互联网和移动社交的发展良机,被Facebook和Snapchat的新对手远远抛在身后。

有观点指出,作为联合创始人的佩齐执掌谷歌,犯下两个重大失误,除了Google+惨遭失败之外,另外包括摩托罗拉移动公司斥资不菲的买进卖出。今天谷歌营收单一,股价低迷,很大程度上和谷歌缺乏一个具备实力的CEO有关。(晨曦)

相关新闻:
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任