当前位置: 河北网首页 IT频道 移动互联 正文

“城市通”平台-智慧城市3.0版问世 开启百姓智慧生活

时间:2017-05-23 15:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  近日,思源“城市通”平台.智慧城市3.0亮相2017中国?廊坊国际经济贸易洽谈会。“城市通”.智慧城市3.0是智慧城市综合解决方案的具体体现,以移动化、一体化、开放式为核心优势。该平台由北京思源政务通科技集团研发,具有完全自主知识产权,代表了国内智慧城市建设成果的最前沿。   思源“城市通”平台-智慧城市3.0是国内第一款打通政府、企业和个人服务的智能生态体系产品,它通过整合政府管理、企业管理、百姓服务各领域,满足人们多样性的工作、社交、娱乐、生活等各方面服务的需求,让百姓可以通过一个手机APP畅享智慧城市的所有服务,彻底改变以往百姓办事难,难办事的现状,充分释放政府部门沉淀信息的潜在价值,变群众跑路为信息跑路。   不同于分散式建设单独应用系统的智慧城市1.0,也不同于行业信息化整合的智慧城市2.0,思源政务通科技集团在以上理念的基础上,创造性地提出了智慧城市3.0综合解决方案,通过打造“城市通”智慧城市平台,成功构建了可支撑各类智慧应用的创新型互联网生态系统。   基于智慧城市3.0综合解决方案,思源政务通科技集团已成功打造了包括“北京通”、“门城通”、“北京东城数字德育平台”在内的多个智慧平台。其中,2016年12月底成功上线的“北京通”作为智慧北京建设的重要成果曾服务2017年北京两会,是北京市实现“一号一窗一网”、优化政务服务、打造信息惠民战略的重大突破,是智慧北京的统一入口。   “北京通”通过实名认证串联政务服务,逐步整合各类单一功能市民卡,将社区、医疗、健康、教育、交通、金融、养老助残、旅游等多种政府公共服务功能纳入统一平台,真正打通政府信息孤岛,实现城市精细化管理、市民便捷化服务,并通过沉淀市民使用行为形成大数据,定义用户画像,为用户提供更加精准化的服务,同时促进各部门业务数据库的完善,为城市管理者提供科学决策的支撑。   思源智慧城市3.0的设计理念和平台构造完全匹配国家发改委、中央网信办、国家标准委联合发布的《新型智慧城市评价指标(2016年)》相关要求。在本届经洽会上,思源“城市通”智慧城市平台,通过多维度、全方位,实时实地的信息采集和数据分析,将智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧社区、智慧旅游等各类智慧应用集成展示,充分体现了思源智慧城市3.0综合解决方案在辅助政府实现城市管理和惠民服务中的积极作用和重要价值。   在“京津冀大数据综合试验区”建设的背景下,思源“城市通”智慧城市平台将为政府、企业和个人提供定制化及全方位的功能级服务,逐步打造真正智慧型中国。 还在为选择展会发愁?8月16-18日IoTE物联网展,500名企+10W专业观众相聚深圳会展中心,同期的物联网、RFID、无线通信及定位、智能家居、智能零售、移动支付等专业论坛期待您的参与!现少量展位订购从速18676385933
相关新闻: 滴滴出行数千万美元投资共享单车平台ofo 腾讯殷宇:未来三年将投入10亿资源打造QQ娱乐和内容平台 腾讯发布最新VR平台策略 将对所有合作伙伴开放接口 推动产业发展 网约车平台报案:或有3万司机装作弊软件 公司损失600余万元 腾讯移动应用平台部总经理周涛:机器人分发新模式最符合用户习惯
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任