当前位置: 河北网首页 河北金融 收藏天地 正文

“2016迎春艺术品拍卖会”元月17日相约希尔顿大酒店

时间:2016-01-11 17:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
吴伯年 花鸟 令藏界瞩目的“艺术品新年第一拍”——“2016迎春艺术品拍卖会”,将于2016年元月17日在省会希尔顿大酒店举行,15——16日两天预展。此次由本报( 网)鉴藏和河北嘉海拍卖联合举办的艺术品拍卖会,共推出“中国书画”和“内画鼻烟壶”两大的专场,拍品400余件。拍品均经过专家和行家把关,不少藏品初 次面世,堪称经典。届时,期待您现场观摩并参与拍场角逐。 娄师白 听涛 中国书画版块共分为“经典书画”、河北省收藏家协会书画专业委员会会员珍品专场和“春风丽影——刘丽山水画专场”三个部分,300余件拍品妆容妙曼, 芳华绽放。其中,中国经典书画仍以晚清民国时期书画逸品为亮点,她们在漫长的国画演变进程中,参与和见证了不同时期中国画笔墨变化的印迹。这一批清晚 期民国书画逸品的亮相,必将再一次成为本次艺术品大拍浓墨重彩的一笔;省收藏家协会会员珍品汇集了诸多名家大家的经典力作,其中周思聪、刘文西、沈鹏 、欧阳中石、田辛甫、黄绮、熊任望、李明久、钟长生、白云乡作品精到细致,值得追逐;而“刘丽作品专场”作品清新灵动,让人耳目一新。刘丽1975年出生 ,中国美术家协会会员,河北省青联委员。她把女性特有的温情和柔软,把在山水画中对生活和自然的关怀给了身边这些触手可及的微小景致。她的近期作品, 已经开始追求更为内在的精神表达和笔墨的个性追求,她的这一步,迈得不急不躁,踏踏实实。相信她的山水画作大面积亮相拍卖会,将会给省会的书画市场带 来惊喜。 陆小曼 仕女图 “方寸乾坤——鼻烟壶专场”是主办方操持比较成熟的专场。藏品中,内画名家大家作品荟萃,精彩不容错过。其中,鼻烟壶泰斗级人物叶仲三、周乐元、马 少宣的作品珍贵罕见;当代大师作品齐整优秀;青年艺术家作品稳扎稳打,所有作品均为真品,为收藏市场不可多得的“绩优股”,值得追逐。 杜希贤 双鹰图 值得一提的是,为便于广大收藏爱好者欣赏和了解此次拍卖的作品情况,本报(网)鉴藏与河北嘉海拍卖将于元月9日,在省会嘉海艺术馆举办作品鉴赏会, 届时,河北省收藏家协会书画专业委员会的专家行家将到场,为观众讲解参拍藏品。青年女画家刘丽也将就山水画作品,做专业性讲解,并与大家现场互动。部 分优秀书画作品还将提前展出,收藏爱好者可先睹为快。 季酉辰 水仙 ▲▲温馨提示 拍卖图录免费领取及活动咨询:0311—86696188; 预展时间:2016年1月15—16日,9:00—20:30; 拍卖时间:2016年1月17日9:30始,各拍卖专场时间顺延; 拍卖及预展地点:河北省石家庄市东大街希尔顿酒店4层月季厅 崔强 花鸟
相关新闻: 石家庄珠宝玉石古典红木收藏博览会将于1月8日开幕 中国艺交所邮币卡交易中心河北体验店开业 艺术品入投资组合 增强投资防御能力 玉石市场:新兴品种占据半壁江山 兴隆沟红山文化整身陶人发现三周年学术座谈会
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任