当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

西安唐代宰相韩休墓珍贵壁画揭取保护

时间:2014-12-31 22:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
西安唐代宰相韩休墓珍贵壁画揭取保护 12月30日,考古人员对西安唐代宰相韩休墓甬道的壁画进行揭取保护。陕西历史博物馆壁画保护修复研究中心副主任杨文宗介绍,墓葬壁画因会受到侵蚀、剥落、病害等影响,保护难度很大。考古人员对韩休墓甬道壁画进行了清洗加固,空鼓回贴等大量准备工作后,开始对甬道的壁画先行揭取,以最大限度保护壁画。2014年,考古人员在位于西安市长安区的唐代韩休夫妻合葬墓,发现了清晰可见的精美壁画。墓室北壁东侧的山水画,是目前考古发现的唐代最早的独屏山水画,弥补了壁画发展史,将中国山水画的成熟期提前至唐代。田进 摄
相关新闻: 重庆现“最牛”空中连廊 离地68.5米 长江南京段枯水 大片江滩裸露浮标搁浅 “超级英雄”集体亮相昆明街头 长春用40万立方米雪打造巨型雪雕群 外媒揭秘朝鲜网络现状 民众免费上国家局域网
共7页: 上一页1234567下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任