当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

欢度元宵节 年味正浓

时间:2015-03-12 00:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
闹元宵连城县林坊乡群众抬着200多米长的大龙在乡村巡游(3月3日摄)。 3月3日晚,客家祖地福建省连城县林坊乡举行了民俗活动“游大龙”。村民们抬着一条200多米长的“大龙”环村道游走,龙头高大威武,大街小巷鞭炮连天。 “游大龙”是福建连城林坊乡的一项传统闹元宵民俗活动,有500多年的历史。“大龙”的扎制过程非常复杂,单是扎龙头就包括扎龙骨、糊裱、画彩、装灯等15道工序。游龙活动时间为每年的正月十三到正月十五晚,意在祈求风调雨顺、国泰民安。新华社记者林善传摄
相关新闻:
共12页: 上一页123456789101112下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任