当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

探访《平凡的世界》取景地

时间:2015-03-24 21:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
原西中学,孙少平在这里度过了饥饿但美好的高中生活。该取景地位于陕西省横山县殿市镇。高岗 摄 原西中学,孙少平在这里度过了饥饿但美好的高中生活。该取景地位于陕西省横山县殿市镇。高岗 摄 2015年2月26日,根据路遥先生同名小说改编的电视剧《平凡的世界》在国内多家电视台开播,让这部曾风靡一时、影响了无数青年人的文学巨著再一次以另一种形式展现在世人面前。 近日,记者来到原西中学的取景地——陕西省横山县殿市镇沙家湾小学,探访孙少平、田晓霞等那一代年轻人在那个特殊年代下的青春岁月。 注:图说中所提到的人名、地名均取自小说《平凡的世界》,非现实中人物、地域。(图/文 雷浩、吴超、高岗、庞铭)
相关新闻:
共9页: 上一页123456789下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。