当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

解放军特种部队军犬首次参加机降演练

时间:2015-04-27 22:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
解放军特种部队军犬首次参加机降演练   “张肖机降前准备完毕。” “一,二,三,跳!”随着直升机指挥员的一声令下,士官张肖携带军犬从10米高的机舱中机降而下,安全着陆后,与特战队员成攻击作战队形向集合地点奔去…… 4月24日,南京军区某部机载军犬实兵实装机降训练如火如荼。 据了解,这项训练在全军尚属首次。近年来,南京军区某军犬训练队着眼未来特种作战任务需求,深入研究军犬在特战领域的作战方式和作战手段,强化追踪搜捕、探雷侦察、突击爆破等多种特种作战实战化课目训练,切实发挥军犬在军事行动中的重要作用。作为军犬遂行特种作战的必修科目,携带军犬机降旨在适应未来作战需求,提高军犬在特战领域的作战能力。相比单兵机降,该科目组训难度高、协同要求高、危险系数高。 “每次机降都是对全面素质的一次检验,都是一次超越对人犬极限的挑战。”该部董佩朗队长告诉记者,为顺利完成这次实机机降训练,训导员们提前下深功夫、做足功课,每天训体能,练技能,在10米、15米的模拟机降平台上进行成百上千次反复训练。同时每天背负军犬进行负重训练,确保人犬密切配合,提高对机降的适应能力。(来源:中国军网张军荣、王顾鑫摄影报道)
相关新闻:
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任