当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

重庆9对新人举行“空中”婚礼

时间:2015-05-21 22:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
情定520 重庆9对新人长江索道举行“空中”婚礼 人民网重庆5月20日电 “以天为盟,以江为誓”,在漫天飞舞的五彩花瓣雨中,重庆市首届“空中婚礼”今日在长江索道华丽启幕,9对新人在长江两岸接受亲友的祝福,共同见证了自己美好的爱情。 据了解,这场由重庆市文明办和渝中区文明办、渝中区旅游局联合举办的“空中婚礼”旨在宣扬节约、简单的理念,让婚礼回归到幸福的本身,而无关奢侈的花销。经过12天的网络遴选,9对新人从网络投票中脱颖而出,他们最终成为重庆首届“空中婚礼”的幸运儿。每对新人的亲友团中,还特别邀请了一位看着新人成长的老邻居,见证这一甜蜜时刻。 “给妻子一个难忘的婚礼,一直是我梦寐以求的心愿。”25岁的新郎黄良秋告诉记者,因为工作关系,他和妻子常年分居两地,虽然买了新房,但是却没有结婚的钱。第一次看到“空中婚礼”的征集,他就动了心。没钱,为啥就不能过一个适合我们的婚礼呢?于是,在没有两人结婚照片的情况下,黄良秋用满腔真诚,给组委会写了一封推荐信,没想到真圆了自己的梦。 在婚礼仪式中,9对新人还正式注册为重庆市文明旅游志愿者,接受重庆市志愿服务联合会颁发的《志愿者证书》,以志愿者身份为文明代言,让爱与文明携手齐飞。 据重庆市文明办相关负责人介绍,如今参加婚礼已经成为很多都市人群害怕的一个活动,动辄三五百多则上千的礼金,不仅加重了各自的经济负担,也成为当下社会抨击的一种诟病。而这个以“空中相会、文明宣言、邻里祝福”的婚礼,则彰显出简朴时尚的现代婚礼主流特色。(陈琦通讯员 齐岚森 摄)
相关新闻: 全世界第一场北极婚礼 勇敢新人不惧严寒宣誓我愿意
共13页: 上一页12345678910111213下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任