当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

四川大学惊现“神雕侠侣” 常年着汉服上下课

时间:2015-05-26 20:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
胡雅洁与胡默斋正在练习射箭 近日,四川大学锦江学院上演现实版穿越剧“神雕侠侣”的贴子走红网络。每天穿着汉服上课,课余双双背着弓箭练习射箭,周末伴着清风在校园里抚琴品茗,剧一样的画面真实上演,惊得该校师生直呼:“这是穿越了的节奏!要不要更唯美一点!” 四川大学锦江学院会计专业大三学生胡雅洁便是传说中的“小龙女”,她的“过儿”胡默斋来自西华师范大学。这对传说中的“神雕侠侣”,因对汉服的喜爱而结缘,因教习射艺而走到了一起。 汉服成“媒人” 双双穿汉服练习射箭 见到传说中的“神雕侠侣”时,他们正在练习射箭,都穿着飘逸的汉服。胡雅洁乌黑的长发于头顶盘绕成髻,活脱脱一个汉代女侠。胡默斋一袭朱子深衣,简单大方。 胡雅洁和胡默斋穿着汉服爬过青城山、走过都江堰、逛过黄龙溪、拜过乐山大佛……假期一同游山玩水,不亦乐乎。“汉服就是我们平常的服装,乘公交车、坐地铁、看电影都会穿。”当他们穿着汉服,行走在锦江校园或成都街头时,回头率百分百,总会引来不少好奇的目光。当然,偶尔他们也会遇到相同的“汉服粉”,一时之下相谈甚欢。 “汉服不是复古,而是一种复兴,是对中华文明的传承。”胡雅洁说,穿上汉服那一刻让她感受到了中华传统文化的魅力。
相关新闻:
共5页: 上一页12345下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任