当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

女硕士下乡记(组图)

时间:2015-07-16 22:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
(图片故事)(1)女硕士下乡记   方月萍干完农活在家门口阅读农业种植类书籍(7月10日摄)。 都说大城市喧嚣繁华,她却选择放弃高薪工作和上海户口到江西当起了村官;农村生活波澜不惊,她和乡亲们却在江西省奉新县赤田镇干得风生水起…… 今年34岁的方月萍2008年从华东理工大学硕士毕业后,在上海一家企业做研发工作。在上海工作的3年间,方月萍一直没有找准生活目标。她说,每天朝九晚五待在实验室里,工作只为买房,生活索然无味。 2011年9月,方月萍瞒着家人报考村官,并同年成功考取奉新县赤田镇赤田村党支部书记助理。之后,她劝说丈夫辞职,两人一起凭借当地中国邮政储蓄银行支持的10万元贷款,与当地村民一起踏上了创业的道路。 目前,方月萍所成立的春晓合作社人员接近600人,种植规模达7000余亩。2014年9月中旬,方月萍被评为全国十大最美村官。 由于长期在农田忙活,皮肤黝黑的方月萍常常被当地百姓亲切称作“黑蛮子”。如今,方月萍不仅带领当地百姓种上了市场热销的优质水稻,还计划带领当地村民发展生态休闲观光农业。她说,未来的路还很长,但有着乡亲们的支持,再苦再累也不会觉得孤单。 新华社记者 胡晨欢摄
相关新闻: 实拍各地高温下的人物百态
共10页: 上一页12345678910下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任