当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

赞比亚公园现“蛇吞蛇”凶残景象

时间:2015-07-24 22:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月21日报道,在位于赞比亚的赞比西河下游国家公园内,发生了一条藤蛇试图吞食一条非洲树蛇的奇事。这惊人的“蛇吞蛇”一幕最终以藤蛇放弃吞食落幕。 据报道,发现并拍摄记录这一幕的是居住在该公园内的葆拉·马斯特森(Paula Masterson)。“我听到树上有一阵骚动,出去看时发现是一条藤蛇想要吞食另一条非洲树蛇,”葆拉在采访中说道,“当时藤蛇已经将树蛇吞食了近12厘米,在僵持了一个小时后,藤蛇才最终放弃,而树蛇的头部已经血迹斑斑。” 葆拉表示,虽然蛇在非洲较为常见,但“蛇吞蛇”现象仍然十分罕见,而藤蛇的毒液是否会对树蛇产生不利影响也不得而知。 据悉,藤蛇往往倒挂在树上,以毒液捕食猎物。而树蛇的毒液中存在阻碍凝血的血毒素,人若被咬容易因大出血而死亡。(实习编译:周忆瑜审稿:朱盈库)
相关新闻: 俄“炫妻狂魔”再晒蜜月恩爱照 美国夫妻头罩防鲨鱼笼子下海游泳 四川泸沽湖边变身自驾车洗车场遭游客谴责 90后钢管舞美人养成记 艺术家在蜗牛壳上作画惟妙惟肖
共10页: 上一页12345678910下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任