当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

世界最大单口径射电望远镜2016年将在中国建成

时间:2015-07-26 20:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
世界最大单口径射电望远镜2016年将在中国建成 正在中国贵州黔南安装建设的500米口径球面射电望远镜(英文简称:FAST),是目前世界上在建的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜。中国FAST工程办公室称,这一超级望远镜有望在2016年建成,建成后将成为世界级射电天文研究中心。新华社记者金立旺摄
相关新闻: “天眼”现美景
共8页: 上一页12345678下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任