当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

南非老水牛遭五饥饿雌狮夹击成功突围

时间:2015-07-26 20:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
南非老水牛遭五饥饿雌狮夹击成功突围 【环球网综合消息】据英国《每日邮报》7月23日报道,近日,南非克鲁格国家公园附近一处自然保护区内,一头老水牛孤身对战5头饥肠辘辘的雌狮,最终成功脱身,画面震惊了不少网友。 事发时,5头年轻的雌狮成功地将一头老水牛从牛群中分离出来,然后在水牛脖子周围又抓又咬,企图给它致命一击。在狮群来势汹汹的围攻之下,水牛被迫跪倒在地,狮群抓住此机会爬上老水牛的背,又是一阵狂抓滥咬。危机时刻,老水牛使出毕生余力做最后一搏,一阵狂跳甩掉背上的狮子,随后跳进身旁的河流,成功脱身。 据悉,这组令网友震惊的图片是由旅游经销商兼私人导游拜伦·塞郎(Byron Serrao)拍摄的,当时他正带领游客参观此地。一般情况下,狮群习惯于在夜间狩猎,在白天看到5头雌狮围攻一头水牛还是颇为罕见的。(实习编译:李智 审稿:朱盈库)
相关新闻: 秋色迷人的锡林郭勒草原国家级自然保护区 南非幼豹树枝上玩耍 母豹跳起3米将其抓回地面 南非男童遵“祖训”娶61岁老妇
共10页: 上一页12345678910下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任