当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

无臂男子含勺赡养91岁母亲:没有好手 我有好脚

时间:2015-08-24 19:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
从2014年开始,陈星银一日三餐都要给瘫痪在床上、88岁的母亲杨思芳喂饭喂药。 儿时的陈星银原本有个幸福家庭。父母勤劳善良,有一个哥哥两个姐姐,聪明活泼的陈星银是全家最受宠的幺儿。 7岁那年,他在玩耍时被高压电击倒,高位截肢失去双臂。那时,他还不懂得什么叫人生、什么叫挫折,更不知道大人们在他面前说的残疾,赋予他的究竟是什么。14岁那年,两个姐姐先后嫁到外面去了。为减轻家庭负担,左邻右舍总能看到他嘴里衔着绳子,走在田坎上。家里放牛、放羊的活儿,他都揽下了。 20岁那年,父亲去世了。看着母亲在外辛苦干活回到家后,吃不到一顿现成的饭,他开始锻炼自己的脚趾功夫——用右脚趾夹起菜刀提到半空,结果掉下来砸到左脚上,至今还有疤痕。 22岁那年,大哥也去世了。为减轻母亲负担,他不仅学会了烧火、切菜等家务,还学会了插秧、挑粪、施肥、掰包谷、编箢篼等农活儿。 如今,他48岁,母亲91岁。
相关新闻: 百态:无臂考生的艺考梦 “无臂考生”大学生活第一天
共10页: 上一页12345678910下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任