当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

沙尘暴席卷美凤凰城 大卡车被强风推翻

时间:2015-09-07 19:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
据英国《每日邮报》8月27日报道,哈布沙尘暴8月25日席卷了美国亚利桑那州南部地区,夹带颗粒的强风对该地区的交通造成了严重破坏。 强风将地面尘土吹至空中,并形成一面巨大的尘土墙。该尘土墙在强风推动下不断向北移动。沙尘暴在地面对交通秩序造成严重破坏。有居民拍下视频并将其传至“推特”网。视频显示,一辆正在行驶的卡车被强风推翻,倒向右侧。与此同时,有视频显示,虽时至下午,被沙尘暴侵袭的菲尼克斯机场却不见阳光,宛如黄昏。 哈布沙尘暴是强风穿越地表形成沙尘暴现象的科学术语。这一极端天气会在空中形成坚实的尘土墙,并遮挡阳光。哈布沙暴的出现还经常伴随着雷雨闪电。据当地媒体报道,此次风暴带来两个半小时的降雨,积水深度达15厘米。菲尼克斯市北部地区因沙尘暴停电,有11人被困车中数小时。
相关新闻: “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 冬季里的“熊猫养老院” 首颗碳卫星发射成功 支付宝推出“AR实景红包”
共6页: 上一页123456下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任