当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

英国现神秘“石化井” 物体遇到井水全变石头(组图)

时间:2015-09-07 19:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
英国现神秘“石化井”   据英国《每日邮报》8月25报道,位于英国北约克郡的一口古井能够使所有接触到井水的物品在数月之间僵化成石。无论是衣帽玩具,还是其它生活物品,只要一接触井水,无不变身僵硬的石头,让人惊叹不已。   这股神秘的石化力量来源于北约克郡的纳尔斯伯勒附近的“石化井”。井水富含高浓度矿物质,因此所有物体只要长久接触便会积聚水中的矿物质而被逐渐石化。不过,当地人更愿意相信这种现象是因为水井受到了魔鬼诅咒,还有人担心自己不慎触水也被石化。   每年都有大量游客受古井的吸引而来,大家都想感受这股神秘的石化力量,亲眼目睹活物变身石头。也有人饮用井水以求保佑,不过有专家称这样高浓度的矿物质水还是不喝为佳。(环球网综合报道实习编译:郝晓静 审稿:李宗泽)
相关新闻: “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 冬季里的“熊猫养老院” 首颗碳卫星发射成功 支付宝推出“AR实景红包”
共13页: 上一页12345678910111213下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任