当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

日本暴雨致上万房屋被淹 居民爬屋顶等救援

时间:2015-09-11 20:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  茨城县常总市鬼怒川决堤,居民抱着狗在屋顶等待救援(网页截图) 据日本共同社9月11日报道,受第18号台风“艾涛”影响,日本关东和东北地区连降暴雨,茨城县常总市的鬼怒川10日下午发生决堤,造成大规模洪涝灾害。 《朝日新闻》报道称,截止到当地时间9月11日凌晨5时,常总市已有22人失踪。目前常总市东部的大半被淹,1.16万户住宅进水。 由于房屋被淹,很多居民在家中等待救援。日本自卫队从10日开始大规模救援,有居民抱着狗爬上屋顶等待救援,还有人在浊流中拼命抱着电线杆等待……此外,一些房屋被淹至2层,还有的房屋被冲走,很多汽车被水淹没,迎来收割期的稻田也被淹没。
相关新闻: 饲养员进笼子和猴一起进食 最强武装直升机上演大片 浙江杭州千岛湖鱼群沸腾场面壮观 “长征出发地江西瑞金”雨伞拼图 南京展出老婚书 “最高龄”达155年
共6页: 上一页123456下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任