当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

秋色迷人的锡林郭勒草原国家级自然保护区

时间:2015-10-30 22:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
(晚报)(1)秋色迷人的锡林郭勒草原国家级自然保护区 这是锡林郭勒草原国家级自然保护区的秋色(摄于9月23日)。锡林郭勒草原国家级自然保护区位于内蒙古自治区锡林郭勒盟境内,成立于1985年,1997年经国务院批准晋升为国家级自然保护区。该保护区是中国典型草原生态系统的代表,总面积5800平方公里,其中核心区面积580.59平方公里。保护区的建立和发展起到了改善当地草原整体生态环境状况、维护京津地区生态安全的作用。目前,保护区境内共有种子植物654种,苔鲜植物76种,常见大型真菌47种,常见地衣29种;保护区内共发现脊椎动物280种,国家重点保护动物(主要是鸟类和兽类)42种,其中国家I级保护动物6种,II级保护动物36种。新华社记者任军川 摄
相关新闻:
共5页: 上一页12345下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任