当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

河北滦县:打造京津菜篮子基地(图)

时间:2015-12-25 19:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
(经济)(1)河北滦县:承接京津农业产业转移,打造京津菜篮子安全基地   12月16日,工人在河北滦县的北京滦州农业科技产业园三期内为牛舍安装顶棚。为承接京津农业产业转移,打造循环发展的农业示范园区和京津菜篮子基地,北京首农集团和河北滦县新绿洲农业有限公司合作,在滦县建设北京滦州农业科技产业园。产业园一、二期工程分别于2011年、2012年建成并投产。一期工程占地350亩,总投资2亿元,设计存栏奶牛3500头,总建筑面积7.82万平方米;二期工程占地699亩,投资3亿元,设计存栏娟姗牛6500头,总建筑面积11.7万平方米。现一、二期工程共存栏奶牛9000头,日产优质鲜奶120吨,其中日产娟姗牛奶70吨。第三期项目规划占地5533亩,计划总投资10.2亿元,建成后结合当地搭建冷链物流、构建电商平台等“互联网+”新举措的推行,该项目将整合当地农产品资源,逐步形成供应京津唐的菜、肉、奶、蛋生产基地,预计可实现农民就业400人,带动并促进当地农业产业快速发展。新华社记者陈晔华 摄
相关新闻:
共8页: 上一页12345678下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任