当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

美丽如画的辉长岩

时间:2015-12-28 19:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
(国际)(1)美丽如画的辉长岩 这是“决心”号电镜下的西南印度洋中脊“亚特兰蒂斯浅滩”辉长岩结构(12月26日摄)。 当日,来自美国、英国、中国等12个国家的30名科学家,乘坐“决心”号大洋钻探船在西南印度洋中脊“亚特兰蒂斯浅滩”开展旨在打穿地球壳幔边界的大洋钻探,截至目前已向海底钻探近300米。新钻取的岩芯主要为辉长岩。辉长岩是一种粗粒结晶结构的岩浆岩,主要由单斜辉石和斜长石组成,此外还可有角闪石、橄榄石等成分。辉长岩是深部洋壳的代表性岩石之一。新华社记者张建松摄
相关新闻: 谁说“圣诞老人”一定是男的? 难民:2015难以承受之重(组图) 那些一度濒临灭绝的高原生灵 冬泳爱好者横渡长江(图) “用拳头说话”的95后大连美少女
共7页: 上一页1234567下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任