当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

那些一度濒临灭绝的高原生灵

时间:2015-12-28 19:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
(新华全媒头条·三江源保护·图文互动)(2)那些一度濒临灭绝的高原生灵   一只回迁藏羚羊在可可西里地区活动(5月18日摄)。平均海拔4000米以上的高原大陆性气候环境造就了三江源独特的高寒种质资源库,但高寒草地脆弱的生态系统却使这里每一个物种都更容易面临“生存的困难”。 20世纪90年代,藏羚羊、普氏原羚、雪豹等高原珍稀野生动物一度濒临灭绝。2005年国家启动实施三江源生态保护和建设工程以来,对野生动物的保护被提升到了前所未有的高度。新华社记者吴刚摄
相关新闻:
共7页: 上一页1234567下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任