当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

难民:2015难以承受之重(组图)

时间:2015-12-28 19:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  这是2015年5月29日,在土耳其伊斯坦布尔独立大街,一名叙利亚难民儿童在乞讨。新华社记者贺灿铃摄   2015年,共有约150万难民涌入欧洲大陆。欧洲,正经历着第二次世界大战以来最严重的难民危机。9月初,年仅3岁的叙利亚小难民艾兰·库尔迪在逃往希腊的海路上溺亡,尸伏土耳其海滩。他的死亡,令这场难民危机以极具冲击力的悲惨方式呈现在世人面前。通过媒体不断跟踪报道,世界越来越多地知道了难民们的苦难:抛家舍业、扶老携幼、甚至不惜性命踏上前途未卜的逃难之路。据国际移民组织的最新统计,今年以来已至少有3000人在跨海偷渡时因船只沉没而葬身海底。难民潮的灾难性后果已经显现:数目庞大的难民给接收国带来沉重负担,使反恐形势更趋复杂。2015年的难民危机给世界带来难以承受之重。
相关新闻: “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 冬季里的“熊猫养老院” 首颗碳卫星发射成功 支付宝推出“AR实景红包”
共14页: 上一页1234567891011121314下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任