当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

【年终报道】情之所寄,夜之光华

时间:2015-12-29 16:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
【年终报道】情之所寄,夜之光华 曾几何时,明月与繁星是暗夜中仅有的光彩。然而月有圆缺,星辰易隐,于是人们用灯火让本应晦暗的夜晚璀如星汉,璨若银河。如今,夜晚的灯火已不仅仅是用来驱赶黑暗与寒冷,它们时常也会承载着人们的情感,或因欣喜而热烈,或因哀怨而凄清。即将过去的2015年,夜之光华寄托了人们太多的喜怒哀乐;2016年,愿世间能如灯火阑珊之时,平静而安宁。 2015年4月24日,在土耳其首都安卡拉的阿塔图尔克陵墓前,人们在加里波利之战100周年纪念活动上放飞天灯。加里波利之战,又称达达尼尔战役,是第一次世界大战期间最大的一次登陆作战。以英法为首的协约国先后出动50万士兵来到达达尼尔海峡的加里波利半岛,与同盟国的德国和土耳其联军交战,双方伤亡惨重,协约国有13万士兵阵亡,同盟国有21万士兵战死。新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)(单宇琦编辑)
相关新闻:
共13页: 上一页12345678910111213下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任