当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

浙江一83岁老人卖早餐23年不涨价

时间:2016-01-12 21:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
1月11日消息,浙江黄坛口村一小学附近,83岁的毛师花卖早餐已23年,孩子们叫她“早餐奶奶”。粽子5毛一个,豆浆5毛一袋…毛奶奶的早餐23年未涨价!被问怕不怕亏,奶奶说:“孩子们像我孙子孙女,这价大家习惯了!”在深冬的清晨5点,浙江衢州市黄坛口村弥漫着刺骨寒意,一个弓着背,歪着脖子的老奶奶会准时出现在村桥头。除了周日,她每天都在这摆摊,一摆整整23年。“粽子五毛一个,鸡蛋饼五毛一只,糯米粿五毛一只,豆浆五毛一袋……”这些都是老人早起亲手做的,豆浆也是一大早磨好的,有人说这可能是全浙江最便宜的早餐了。摊点靠近乡中心小学,来来往往的孩子们亲切地把老人称作“早饭奶奶”。小村有大爱,83岁老奶奶让记者大感清晨的暖意。记者 梅玲玲 图片来源:浙江在线
相关新闻: “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 “白石星夜”:放肆星空,清凉美景 冬季里的“熊猫养老院” 首颗碳卫星发射成功 支付宝推出“AR实景红包”
共8页: 上一页12345678下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任