当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

“东北最美高铁”的第一个春运

时间:2016-02-03 20:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
(关注春运)(1)“东北最美高铁”的第一个春运 1月26日,高铁列车穿过松花江驶向吉林站。 2015年9月开通的吉图珲高铁,因全长350公里的运输线经过松花江、拉法山、图们江、防川等美丽风景所在地而被称为“东北最美高铁”。时值春运,这条高铁线路也迎来开通4个月来的第一次“大考”。连日来,记者往返这条线路10余趟,用镜头记录了“东北最美高铁”的大美景致与贴心服务。据介绍,自24日以来,吉图珲高铁客流量每天都保持着增长,其中西侧始发站吉林站每日客流量增加近3000人次,预计春运40天里,整个线路将发送旅客超过80万人次。为了应对客流高峰,吉林、延吉两个车务段不仅加开了两对临时动车组,还在候车大厅内新增了朝鲜族舞蹈表演、俄罗斯志愿者服务等环节,让旅客耳目一新。新华社记者王昊飞摄
相关新闻: 济南春运迎来学生返程客流高峰 2016春运首日表情 历年春运经典瞬间
共8页: 上一页12345678下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任