当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

百态:无臂考生的艺考梦

时间:2016-02-25 20:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
2月17日,考生张晗用双脚绘画完成考试。 2月16日,2016年山东工艺美术学院招生专业考试在济南舜耕国际会展中心开考,在众多考生中,没有双臂的考生张晗格外引人注目。据了解,张晗来自山东省德州市乐陵县,小时候和伙伴们玩耍时不慎触到了变压器,最终痛失双臂。住院一年后,张晗再次回到学校,开始用双脚学写字、翻书、穿衣、骑自行车。张晗的妈妈说,张晗很坚强,也很乐观,他喜欢画画、设计,希望通过艺考,圆自己的大学梦。新华社发(赵晓明摄)
相关新闻: 济南春运迎来学生返程客流高峰 山东:火车进课堂成教具 航拍初雪济南 山东烟台现罕见“海天一线”景观 山东烟台出现平流雾美景 城市宛如仙境中
共7页: 上一页1234567下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任