当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

八旬“美猴王”言传身教进学堂

时间:2016-02-26 20:39河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
2月25日,何玉久在向学生示范“猴戏”表情。 81岁的“美猴王”何玉久是山东省桓台县人,16岁结缘“猴戏”,师从刘俊文、张恒贯等民间艺人。上世纪五六十年代,何玉久创新脸谱设计,把“倒栽桃形”与“橄榄形”结合起来,将眼窝从十字形改为浓眼圈加眉子,增添了“美猴王”的武生气质。为了将“猴戏”和自己的本领传承下去,2013年起,何玉久受聘于桓台县马桥镇陈庄小学,开设“猴戏”特长辅导班,免费为感兴趣的孩子讲授“猴戏”。新华社记者郭绪雷摄
相关新闻:
共7页: 上一页1234567下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任