当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

日本珍稀蝴蝶被赞“春日女神” 优雅花间舞

时间:2016-03-18 17:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
日本珍稀蝴蝶被赞“春日女神”。 中新网3月8日电 据日媒报道,近日,在位于日本兵库县伊丹市的一处昆虫馆内,14种、近1000只珍稀蝴蝶在花间优雅地飞舞、盘旋,于早春时节与游人见面。 据报道,这些蝴蝶多数系在温室内饲养,其中就包括因外形美丽而被赞誉为“春日女神”的日本虎凤蝶。 除昆虫外,馆内还栽种了许多鲜花。蝶舞花间飞舞的美妙场景引来大批游人观赏并拍照留念。 据了解,日本虎凤蝶又称“岐阜蝶”,多分布于日本和中国台湾,是世界上比较珍稀的蝶类之一,其喜欢生活在光线较强而湿度不太大的林缘地带,多于早春时节羽化而出。 其成虫翅面呈黑色和黄色相间形成的纵纹,犹如虎皮。翅膀基色为黄色,前翅外缘有宽的黑带,外缘黑带上有弯月形黄斑,黑带的中间嵌有蓝色斑点,最里面有一列弯月形红斑,看起来十分美丽。
相关新闻: “孝心男孩”赵德龙 极寒天不是事 雪地里打滚撒欢 品味春意:鱼眼看花 福建永定:春到土楼 内蒙古乌兰布统草原现雾凇景观
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任