当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

“孝心男孩”赵德龙

时间:2016-03-18 17:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
3月7日,赵德龙用轮椅推着父亲在校园里散步。 来自河南灵宝县的赵德龙,今年21岁,3岁时患上小儿麻痹。赵德龙的母亲早逝,但务农的父亲一直对他尽心养育,用微薄的收入供他上学。 2014年,赵德龙考入河南科技大学,成为家里的骄傲。然而仅仅一年后,他年迈的父亲就因脑血栓恶化而瘫痪在床,生活无法自理。为了更好地照顾父亲,赵德龙毅然把父亲接到学校,租了一间房,一边上学,一边自己做家务。 学校得知此事后,为赵德龙父子俩安排了免费的爱心宿舍;而赵德龙也更加刻苦学习,获得了学校的奖学金、助学金,并在学习生活之余打工兼职,补贴家用。 通过赵德龙的精心照料,父亲的病情一天天好转起来。赵德龙说:“我无法改变自己身体的缺陷,但我可以选择乐观地活着。羊羔跪乳,乌鸦反哺,我一定要回报父亲的养育之恩。” 新华社记者 冯大鹏 摄
相关新闻:
共7页: 上一页1234567下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任