当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

一条河边的城市夜生活(组图)

时间:2016-05-25 21:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
一条河边的城市夜生活 夜幕降临的汾河公园南中环桥段(5月16日摄)。随着天气转暖,越来越多的太原市民会在傍晚时分来到汾河边的公园、亲水平台等沿河景观健身、乘凉。如今成为市民好去处的汾河在上世纪八九十年代一度遭受工业污染、植被破坏、私挖滥采,导致这条山西“母亲河”出现断流、污染、植被退化等问题。汾河太原城区段治理美化工程于1998年启动,经过10余年的治理建设,目前已形成20.5公里的河岸绿化生态长廊,治理面积达1023万平方米。与此同时,太原市还运用环保节能光源加强汾河两岸景观亮化工程建设,让夜晚的汾河沿岸景观成为一道亮丽城市风景线。新华社发(曹阳摄)
相关新闻: 隆平水稻博物馆亮相长沙 新兵逐梦特战队员 大学生体验军旅生活(组图) 天山五月飞雪(组图) 比利时:精彩“屠龙节”(组图)
共10页: 上一页12345678910下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任