当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

直击中国大熊猫野化训练

时间:2016-07-04 19:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
直击中国大熊猫野化训练 6月29日消息,中国大熊猫保护研究中心的两只大熊猫“华妍”、“张梦”在卧龙核桃坪野化培训基地接受为期两年左右的野化培训后,预计将于2016年7月初正式放归四川栗子坪自然保护区。在两年左右时间里,大熊猫“华妍”和“张梦”陆续经历了第一阶段和第二阶段的野化培训,培训内容包括:能自己采食野生食物而不依赖人工食物;能独立寻找水源;能在野外寻找隐蔽所,而不依赖人工设施;警觉性较高,能识别天敌、伴生动物和同类个体,并且能够有效躲避天敌或其他危险动物等。钟欣 摄
相关新闻: 武警重庆总队船艇支队蛙人训练 官兵在极寒天气下训练 “95后”新兵爬冰卧雪 身披“冰铠甲”艰苦训练 南海舰队实战训练 海军南海舰队某驱逐舰支队海上攻防训练剪影(图)
共6页: 上一页123456下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任