当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

天宫二号15日至20日择机发射 已垂直转运至发射区

时间:2016-09-12 17:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
9月9日,执行天宫二号飞行任务的运载火箭垂直转运至酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射区,计划9月15日至20日择机发射。新华社发(杨志远摄) 新华社甘肃酒泉9月9日电(李国利、杨欣、肖建军)天宫二号9日上午垂直转运至发射区,计划9月15日至20日择机发射。 据中国载人航天工程办公室透露,天宫二号空间实验室与长征二号FT2运载火箭等飞行产品自7月上旬起陆续进场后,按照飞行任务测试发射流程,于9月9日完成了总装测试等技术区各项工作。 9日8时35分,承载着长征二号FT2运载火箭与天宫二号空间实验室组合体的活动发射平台驶出总装测试厂房,平稳行驶约1.5小时后,垂直转运至发射区。后续,将在发射区开展天宫二号空间实验室与长征二号FT2运载火箭功能检查和联合测试工作,完成最终状态确认后,火箭加注推进剂,计划9月15日至20日择机发射。 天宫二号是我国第一个真正意义上的太空实验室,搭载了空间冷原子钟等14项应用载荷,以及失重心血管研究等航天医学实验设备,配备在轨维修技术验证装置、机械臂操作终端在轨维修试验设备,开展空间科学及技术试(实)验。垂直转运的顺利完成,标志着天宫二号空间实验室任务正式进入发射阶段。 目前,空间应用系统、酒泉发射场和测控通信等系统,已完成执行天宫二号空间实验室飞行任务的相关准备工作。
相关新闻:
共6页: 上一页123456下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任