当前位置: 河北网首页 新闻中心 博览天下 正文

盘点我们一起走过的黄金周

时间:2016-11-04 17:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
长假休闲18年——盘点我们一起走过的黄金周 (拼版照片)18年来,中国人对国庆到天安门看升旗仪式热情不减。上图:1999年10月1日,人们参加首都各界庆祝中华人民共和国成立50周年大会升旗仪式(新华社记者赵迎新摄);下图:2016年10月1日,超过10万名群众在北京天安门广场观看升国旗仪式(新华社记者唐召明摄)。 1999年9月,国务院发布《全国年节及纪念日放假办法》,决定增加公众法定休假日,形成了春节、“五一”“十一”3个连续7天的长假。黄金周就此诞生。 18年来,黄金周给我们带来了什么?我们又如何“改变”黄金周? 新华社发
相关新闻: 鲜花装点天安门广场 天安门广场“和平鸽”飞翔
共11页: 上一页1234567891011下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任