当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

北京新机场综合交通中心工程主体结构全面封顶

时间:2017-08-31 15:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
据新华社北京8月30日电(记者樊曦)30日,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,北京新机场综合交通中心(停车楼及综合服务楼)工程主体结构实现全面封顶。 综合交通中心工程是北京新机场航站区工程的重要组成部分,由地下轨道交通北段、停车楼、综合服务楼三大部分组成,位于主航站楼北侧,总建筑面积50.3万平方米。 据介绍,该工程突出亮点集中体现在功能设计方面:一是整体构型优美。综合服务楼作为北指廊,与主航站楼五个指廊共同形成了一个形态稳定匀称的整体构型。二是“二元式”功能布局高效便捷。停车楼共4层,地下1层东西贯通,地上3层分为东西两楼,共设有5345个停车位(包括600个充电桩车位),其布局呼应主航站楼分区运行的功能流程,东西两个独立停车单元分别服务东西侧航站楼旅客。三是综合服务种类丰富。综合服务楼酒店部分可提供560多间客房服务,商业办公部分主要为航空公司等保障单位提供服务。 综合交通中心工程自2016年5月9日开工建设,截至目前,共使用混凝土54万立方米,钢筋12.6万吨。下一步,综合交通中心工程将进行钢结构、金属屋面和玻璃幕墙施工。根据总体计划,新机场航站楼整体将于2017年底实现封顶封围;2018年底实现新机场主体工程完工,2019年建成通航。
相关新闻: 2017国家网络安全宣传周“提升网民网络素养 共建清朗网络空间” 全国网媒辽宁行:走进沈阳和平区政务服务审批服务局 习近平会见新加坡总理李显龙 党的十八大以来宣传思想文化工作综述 吉林擦亮“长白山人参”品牌 产值超500亿元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任