当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审开庭

时间:2017-09-12 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
据新华社长沙9月11日电 9月11日,被告人彭宇华、李明哲颠覆国家政权一案在湖南省岳阳市中级人民法院一审公开开庭审理。 公诉机关指控,2012年以来,被告人彭宇华先后创建了系列QQ群,拉拢被告人李明哲等数十名境内外对中国政府和社会主义制度不满的人员,成立了旨在颠覆国家政权、推翻宪法所确立的基本政治制度的组织“梅花公司”。彭宇华、李明哲还分别通过网络平台与线下聚会,组织成员插手、炒作近年来国内发生的热点事件,发布诋毁、攻击政府、国家基本制度的言论,通过肆意歪曲事实、利用舆论挑起不明真相的人群仇视政府和社会主义制度等方式,诽谤和攻击中国政府和社会主义制度,企图颠覆国家政权、推翻社会主义制度,严重危害国家安全和社会稳定。 在最后陈述阶段,被告人彭宇华、李明哲对自己的犯罪行为表示认罪悔罪。
相关新闻: 国家文物局:文物安全工作将纳入地方政府考核项目 【喜迎十九大·文脉颂中华】短视频丨传绝活聚产业汇大师 “村改 【喜迎十九大 文脉颂中华】文化遗产融合现代生活 时尚T台演绎古 喜迎十九大 文脉颂中华 丨 一“发”一世界 湖北加大非遗保护力度 五年来专项资金投入增千万元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任