当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

永不消逝的青春之歌——追记“90后”乡村女教师陈莹丽

时间:2017-09-12 11:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
这是陈莹丽生前照片(资料照片)。 盛夏的雨日,浙江乐清市。雁荡逶迤的群峰中,汽车载着我们从市里出发,颠簸60公里,朝着山坳里的镇安学校驶去。镇安学校,可追溯至1928年的镇安乡小学。这所乡村学校藏在深山人不识,如今却因一个年轻女教师的逝去打破了沉寂。她叫陈莹丽。一年前,刚过25岁生日的陈莹丽翩然而至。仅仅一个学期,她带的学生成绩在学区评比中就名列前茅。一年后,站在讲台上,陈莹丽忍着肝癌晚期的剧痛,坚持上完生命的最后一课。逝去时,差一天26岁。 新华社发
相关新闻: 国家文物局:文物安全工作将纳入地方政府考核项目 【喜迎十九大·文脉颂中华】短视频丨传绝活聚产业汇大师 “村改 【喜迎十九大 文脉颂中华】文化遗产融合现代生活 时尚T台演绎古 喜迎十九大 文脉颂中华 丨 一“发”一世界 湖北加大非遗保护力度 五年来专项资金投入增千万元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任